Доброго времени суток! Скоро Новый год. К Новогоднему столу можно приготовить сбитень.
Сбитень -это старинный русский горячий напиток из меда и пряностей. Готовиться он так: воду кипятят с медом и пряностями в течении 10 - 15 минут, снимая пену, затем полчаса - час настаивают, процеживают и снова подогревают.
Сбитень "Московский"
На стакан воды 2 чайных ложки меда, половинка лаврового листа, 2-3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки имбиря.
Сбитень "Славянка"
На стакан воды - 2 чайных ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 2 -3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха.
Сбитень "Сибирский"
В этом случае с медом и пряностями кипятят не воду, а очень крепкий свежезаваренный чай. На стакан воды - 1 столовая ложка сухого чая, 2 чайных ложки меда, 1 чайная ложка корицы,2-3 бутона гвоздики.
Сбитень "Детинец"
1 литр горячей воды, 0,5 стакана меда, 10 - 15 бутонов гвоздики, 10 гр. имбиря, 15 гр. кардамона, лавровый лист.
"Народный" сбитень
0,5 стакана меда, 5 - 6 гр.хмеля, корица, 1 литр воды. Варить 2 - 3 часа, подавать холодным.
Всех поздравляю с Новым Годом желаю дальнейших успехов в наступающем году.
Сбитень -это старинный русский горячий напиток из меда и пряностей. Готовиться он так: воду кипятят с медом и пряностями в течении 10 - 15 минут, снимая пену, затем полчаса - час настаивают, процеживают и снова подогревают.
Сбитень "Московский"
На стакан воды 2 чайных ложки меда, половинка лаврового листа, 2-3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки имбиря.
Сбитень "Славянка"
На стакан воды - 2 чайных ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 2 -3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха.
Сбитень "Сибирский"
В этом случае с медом и пряностями кипятят не воду, а очень крепкий свежезаваренный чай. На стакан воды - 1 столовая ложка сухого чая, 2 чайных ложки меда, 1 чайная ложка корицы,2-3 бутона гвоздики.
Сбитень "Детинец"
1 литр горячей воды, 0,5 стакана меда, 10 - 15 бутонов гвоздики, 10 гр. имбиря, 15 гр. кардамона, лавровый лист.
"Народный" сбитень
0,5 стакана меда, 5 - 6 гр.хмеля, корица, 1 литр воды. Варить 2 - 3 часа, подавать холодным.
Всех поздравляю с Новым Годом желаю дальнейших успехов в наступающем году.
Спасибо за рецепты напитков.надо попробовать
ОтветитьУдалитьПраздничного настроения!
ОтветитьУдалитьДоброго времени, Галина! Говорят, вкусно, но со специфическим вкусом. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьГаля,много раз слышала о сбитьне,но не разу не пробовала.Очень смущает добавка корицы,я её не переношу.Думаю можно и без неё попробовать...
ОтветитьУдалитьА вот и еще один рецептик :)
ОтветитьУдалитьГаля, попробуем - отпишусь.
Очень оригинальный рецепт, обязательно попробую, Галочка!!!
ОтветитьУдалитьНу вот наконец то узнала что такое сбитень))Вкусно наверное..но попробовать не удастся-мне мед нельзя....А хочется!
ОтветитьУдалитьПочему-то не нравится запах гвоздики,
ОтветитьУдалитьно вот "Народный" пожалуй попробую сделать!
Спасибо, Галя!
Спасибо, Галочка! Обязательно попробуем!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Галина! Спасибо за рецепты в пост! Будьте здоровы и благополучны!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Столько знает наша команда!
ОтветитьУдалитьВсем спасибо! Любви и блага!!!
ОтветитьУдалитьспасибо за напиток)) здорово
ОтветитьУдалитьвыходи на связь
Галина, замечательные рекомендации. Мы часто пренебрегаем народными средствами, пьем магазинные напитки, а зря!Благодарю тебя за рецепт.
ОтветитьУдалитьПоздравляю тебя с наступающим рождеством! Желаю счастья в Новом году!!!
Галина, спасибо за рецепты. Думаю, что они пригодятся не только к Новому году. Зимой горячие напитки полезны, особенно после мороза. С Новым годом вас! Пусть исполнятся все мечты!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики,Галина!Будем пробовать...
ОтветитьУдалитьИнтересный рецептик, однако.
ОтветитьУдалитьПрекрасные рецепты, Галина. Мне очень понравились, буду пробовать. В новом году надо что-то новенькое готовить для семьи и близких.
ОтветитьУдалитьБлагодарю!